26.08|15.00 – в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему: «Развитие белорусско-китайских деловых контактов в области информации, книгоиздания и книгораспространения. Участие белорусской делегации в Пекинской международной книжной выставке»

Заместитель Министра информации Республики Беларусь Игорь Бузовский сообщил журналистам, что К 90-летию белорусского классика Владимира Короткевича планируется издание его книги в Китае. И это только один из пунктов развивающегося сотрудничества двух стран в сфере книгоиздания.

Недавно белорусская делегация во главе с Игорем Бузовским приняла участие в открытии 26-й Пекинской международной выставки. Напомним, в 2015-м было подписано соглашение в области взаимного перевода и публикаций. Как сообщил замминистра, в Беларуси при поддержке китайской стороны издано уже более 30 китайских авторов. Что касается издания Короткевича, белорусская сторона предлагает для перевода повесть «Дикая охота короля Стаха». Это исторический детектив, интересный всем. Его публикация станет образцом, как действовать по продвижению белорусской книги не только в Китае, но и в других странах. Пока что трудностей много, только перевод обойдется примерно в 15 тысяч долларов.

— Но мы хотим, чтобы эта книга появилась во всех магазинах Китая, — сказал Игорь Бузовский.

На пресс-конференции о сотрудничестве с китайской стороной рассказали также директор издательства «Вышэйшая школа» Александр Нечай и директор полиграфкомбината им. Я.Коласа Игорь Маланяк. Среди предстоящих проектов обмен телегруппами, которые снимут фильмы о стране-партнере.

Фото Анны Крук
По информации портала SB.BY

0

26.08|15.00 – в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему: «Развитие белорусско-китайских деловых контактов в области информации, книгоиздания и книгораспространения. Участие белорусской делегации в Пекинской международной книжной выставке»: 1 комментарий

  • 28.08.2019 в 13:23
    Permalink

    Короткевич в Китае это круто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *