«Художественная литература как путь друг к другу»

Завершился День белорусской письменности в Слониме. Завершились многие интересные мероприятия из программы этого грандиозного просветительского праздника. Один из творческих проектов – Международный круглый стол «Художественная литература как путь друг к другу». Среди его участников был и известный польский писатель, журналист, путешественник Яцек Палкевич.

Гость из соседней страны не только побывал в Слониме, не только выступил на круглом столе, но и провел ряд встреч с белорусскими читателями. Одна из них состоялась в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы.

Яцек Палкевич рассказал об организованной им собственной международной «Школе выживания». О том, как он в одиночку в 1975 году переплыл Атлантический океан на лодке, об умении находить общий язык с жителями разных уголков Земли, даже если не знаешь их языка, их обычаев и нравов.

Кроме Гродненского университета, Яцек Палкевич провел автограф-сессию в минском книжном магазине «Светоч», посетил разные уголки Слонимского, Кореличского районов. А также провел встречу со студентами и преподавателями факультета международных отношений Белорусского государственного университета.

Информация подготовлена по материалам портала «Созвучие».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *