В переписи населения уже приняли участие более 657 тысяч человек

Перепись населения набирает обороты. Более 657 тысяч человек уже заполнили анкеты.

О своём увлечении Владислав Солобутов может рассказывать часами. На окраине деревни Добромысли у него крупная пасека. Сколько ульев? 68! Личную перепись проводит каждый год.

О переписи в масштабах страны и главный пчеловод, и вся деревня, конечно, знают. Личному подворью в опроснике посвящен целый раздел. Деревья, кустарники, домашние животные… На похожие вопросы, говорит Владислав, когда-то отвечал сначала его отец, а потом и он сам. По дороге в стационарный пункт переписи (такие открыты сейчас по всей стране) пенсионера экзаменовала соседка.

О возможности стать участником переписи онлайн все знают, но многим привычнее, когда обученный человек помогает заполнить анкету. Кто с мобильным телефоном на «ты» может это сделать сам. Пока у воспитанников Евгении был тихий час, молодой педагог за пару минут ответила на все разделы.

Для семьи Борщ перепись населения всегда проходит с улыбкой. Вместе супруги уже почти 45 лет, и каждый раз в анкете Анна указывает, что она белоруска, а муж Василий – украинец, который и наградил такой запоминающейся фамилией. С переписчиками всегда заходит разговор и о личной семейной истории.

Придут специалисты с планшетами и на рабочие места. Сегодня в Лиозно в читальном зале библиотеки тишину нарушили участники кампании. На одного переписчика в районе около 700 местных жителей.

Сейчас стать участником переписи населения можно на официальном сайте, на стационарном участке (их в стране больше 600). Мобильные группы заглянут и на предприятия. Поквартирный обход стартует только 21 октября.

ОНТ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *