Опросы юных корреспондентов делают газету интереснее

rpt


В редакцию mediana.by пришло письмо от юной журналистки из г.Каменца Дарьи Пролиско. С особой теплотой и чувством благодарности она отзывается о кружке «Юный корреспондент», который работает в редакции районной газеты «Навіны Камянеччыны».

Совместно с руководителем, внештатным автором районки Варварой Гриб, ребята участвуют в создании очерков о жизни города и района, репортажей о проведенных мероприятиях, опросов. Их материалы выходят в газете, появляются на сайте и в социальных сетях издания. Всего в кружке – 12 школьников.

«Хочется начать с того, что журналист не только интересная и увлекательная, но и ответственная профессия. Она требует упорного труда и творческих способностей. Сейчас я еще школьница, но уже задумываюсь над своей будущей профессией. Часто спрашиваю себя: «А что мне нравится?» или «А что я умею?». Определиться помог кружок «Юный корреспондент»! Вот и подумала: «А какой из меня выйдет журналист? Стоит попробовать и узнать!»

Кружок мы посещаем с большим удовольствием. У нас слаженная и дружная команда, и всегда спешим на помощь друг другу, если она необходима.

А сколько появилось возможностей! Я и не думала, что можно встретить на своем жизненном пути столько интересных и приятных людей, выдающихся личностей, а еще и брать у них интервью, узнавать для себя много нового, черпать для себя вдохновение и опыт других.

Много наблюдаю за происходящим в мире, читаю газеты и журналы, посещаю различные мероприятия, конференции. Это необходимо для того, чтобы написать интересный текст, который «зацепит» читателя или слушателя, сможет передать всё, о чём хотел и должен был сказать журналист.

И еще, журналистика – это постоянное движение и самосовершенствование. Многие журналисты идут на отважные поступки и рискуют жизнью ради своего дела…

Считаю, чтобы стать хорошим журналистом, необходимо научиться грамотно излагать свои мысли, а мне как будущему журналисту было бы здорово немного «подтянуть» свой русский язык. Что я для этого делаю? Постоянно пишу интересные заметки в школьную и районную газету.

Верю, что на этом поприще добьюсь успеха. Мне даже сказали, что у меня есть писательский дар…»

Дарья Пролиско, юнкор «НК»

Фотография предоставлена Анастасией Нарейко

Информация подготовлена по материалам mediana.by.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *