На пленарном заседании VII Форума молодых журналистов участники были едины во мнении: журналистика — большая ответственность

Первый секретарь Центрального комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Дмитрий Воронюк в своем выступлении констатировал: «Мы – поколение digital. 20-й год – время подводить итоги. В информационном пространстве существует разрыв. Этот разрыв и донесение информации общий. Из Инстаграмм и фейсбука к нам подступают самые свежие новости. Блогеров много, но выстреливают лишь те, у кого есть большое количество лояльных подписчиков. Сегодня мы боремся за этих подписчиков. Хрупкая информационная безопасность влияет на умы. Дети, которые родились с 2010 года, уже лучше ориентируются в пространстве. И они перепроверяют информацию в нескольких источниках. Нам нужно использовать эти ценности и делать нашу работу журналистов профессионально».

Обращаясь к молодым журналистам, директор — главный редактор учреждения Администрации Президента Республики Беларусь «Издательский дом «Беларусь сегодня» Дмитрий Жук призвал: «Не изменяйте себе, своим убеждениям и принципам. Социальные сети – большие возможности, но и ящик Пандоры». Говоря о газете «СБ.Беларусь сегодня», он обратил внимание на такой момент: «Это не только газета, это — единое информационное пространство. Печатные СМИ тоже развиваются, просто надо находить те методы и формы, которые привлекут новых читателей».

Директор – главный редактор РИУ «Издательский дом «Звязда» Павел Сухоруков сообщил участникам Форума, что «Чырвоная змена» – приложение к газете «Звязда», в котором многие журналисты сделали свои первые шаги. «Сейчас наши внештатные авторы, которые начинали в «червонке», работают в крупнейших СМИ. Работать в газете или быть блоггером и «сёрфить» в интернете – решать вам. Только подумайте, кем вы хотите быть: сёрфером или профессиональным журналистом?» – задал актуальный вопрос главный редактор.

Екатерина Каплун, главный редактор журнала «Бярозка»

Фото Пресс-центр

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *