Дмитрий Мезенцев: Масштаб и глубина интеграции принципиально иные, чем год — два назад

Об этом посол России в Беларуси рассказал «Комсомольской правде» накануне научно-практической конференции «Союзное государство: достижения, проблемы, перспективы», которая посвящена 20-летию подписания Cоюзного договора

Дмитрий Мезенцев заявил журналистам, что потенциал Союзного государства, новые возможности, которые уже сегодня открыты для людей и которые дальнейшая интеграция откроет для миллионов граждан двух стран, мы не всегда умеем осознать.

А масштаб и глубина интеграционной работы, сегодня принципиально иные, чем год — два назад. И недавняя встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи, по словам посла России в Беларуси, подтвердила совместную обращенность в будущее. Правительства двух стран продолжают работу над «дорожными картами» «Программы действий по реализации положений Договора о создании Союзного государства».

— Важно отметить, что сегодня союзный Договор позволяет миллионам граждан наших стран бывать в гостях друг у друга, формировать личные планы повышения квалификации, выбирать места работы, обучения, участвовать в образовательных программах России и Беларуси, помогает выстраивать тот режим взаимоотношения представителей бизнеса, который может давать результат и прибыль с учётом опыта друг друга, — заявил Дмитрий Мезенцев. — Но важно понимать и то, что для миллионов людей, наши государства, которые не имеют сейчас юридической границы, позволяют глубже понимать историю, понимать друг друга, национальную, культурную традицию славянских народов. И очень важно, что мы говорим об этом сегодня, оценивая подвиг солдата Победы, оценивая масштаб и значение предстоящих торжеств по случаю 75-летия Великой Победы с единых позиций. И в этом ни у кого не может и не должно быть сомнений.

Постком

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *