Новогоднюю сказку подарили представители СМИ воспитанникам «SOS-Детской деревни» в Марьиной Горке

Видео вы можете посмотреть по ссылке.

Новости Беларуси. Новогоднее чудо для каждого ребенка. Благотворительная эстафета добра – акция «Наши дети» приехала в «Детскую деревню» в Марьиной Горке, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Воспитанники встретили гостей праздничным концертом.

В гости к ребятам приехали представители СМИ во главе с Министром информации Александром Карлюкевичем.

Зрителей развлекали сказочные персонажи, небольшое представление подготовили суворовцы минского училища. Гости танцевали, водили хороводы и даже побросались ватными «снежками».

Министерство информации не в первый раз в канун Нового года поздравляет ребят из сообщества. Шефские связи переросли в настоящую дружбу.

Дарья Можейко, воспитанница «SOS-Детская деревня Марьина Горка»:

– Мне очень нравится выступать, потому что на тебя все смотрят и говорят: «Вот как красиво танцуешь!»

Татьяна Бурова, генеральный директор МОО «SOS-Детские деревни»:

– Момент праздника не только для детей важен – мне кажется, что и для взрослых. И взрослые, и дети могут окунуться в эту атмосферу. Почему это важно? Потому что дети всегда важны. Они – самое лучшее, что есть, всегда, наверное, самое сложное, что есть, потому что хочется для них сделать как можно больше, как можно лучше. Они – самое ценное, что у нас есть. То, что эта акция есть в Беларуси, я считаю, это большой плюс самой страны.

Александр Карлюкевич, Министр информации Беларуси:

– Гэта адна з важных традыцый у нашай краіне – дабрачынная акцыя «Нашы дзеці», яе ініцыіруе Кіраўнік нашай дзяржавы. Яна заўсёды, з года у год набірае розныя фарматы, розныя павароты. Усе, хто мае такую магчымасць, аказваюць разумную падтрымку дзецям, асабліва тым дзецям, хто знаходзіцца ў больш складаных умовах, чым тыя, хто пастаянна жыве ў сям“і.

SOS-вёскі – гэта таксама цікавы праект дзяржаўна-прыватнага супрацоўніцтва ў гэтай сферы. І мы, Міністэрства інфармацыі, наша галіна ўвогуле ўважлівы да развіцця гэтага аб“екта, да развіцця гэтай SOS-вёскі, да развіцця тых дзяцей, якія тут знаходзяцца, ходзяць у дзіцячы сад альбо вучацца ў мясцовых школах.

Информация подготовлена по материалам СТВ.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *