Радио «Беларусь» и Вещательный центр Ойскирхен: итоги и перспективы сотрудничества

Международное радио «Беларусь» и компания Shortwaveservice (Вещательный центр Ойскирхен, ФРГ) на рабочей встрече руководителей двух станций в Минске обсудили вопросы взаимодействия и перспективы интенсификации дальнейшего сотрудничества.

«Развитие контактов с зарубежными партнерами по ретрансляции программ радио «Беларусь» является одним из важных компонентов нашей вещательной политики, – отметил руководитель радио «Беларусь» Валерий Радуцкий. — Это позволяет существенно расширить аудиторию, доносить зарубежным слушателям оперативную и правдивую информацию о Беларуси в высоком техническом качестве».

Директор компании Shortwaveservice Кристиан Миллинг со своей стороны отметил высокую востребованность программ радио «Беларусь» у зарубежной аудитории и выразил намерение продолжать плодотворное сотрудничество.

«Слушатели в Западной Европе должны больше знать о вашей прекрасной стране, ее культуре, истории и современности», – подчеркнул директор немецкой радиостанции.

Благодаря сотрудничеству с Вещательным центром Ойскирхен потенциальная аудитория радио «Беларусь» увеличивается на 350 млн. человек, поскольку сигнал с коротковолновых передатчиков Shortwaveservice охватывает территорию большинства стран Западной Европы и частично Северной Африки.

Вещательные мощности компании Shortwaveservice используются для распространения среди зарубежной аудитории информационного и аналитического контента на немецком, испанском и французском языках о наиболее важных международных мероприятиях с участием нашей республики, основных событиях в общественно-политической, социально-экономической и культурной жизни страны, развитии и перспективах сотрудничества Беларуси со странами европейского региона.

Белорусский и немецкий вещатели сотрудничают с 2009 года. В перспективе рассматривается вопрос о добавлении в пакет ретрансляции программ радио «Беларусь» на английском языке.

Международное радио «Беларусь» работает с 1962 года. Сегодня общий ежедневный объем оригинального вещания составляет 26 часов на девяти языках.

Информация подготовлена по материалам Белтелерадиокомпании.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *