Новый «офицерский роман» издательства «Вече»

Николая Черкашина хорошо знает читатель, который интересуется военно-морской проблематикой. В течение нескольких десятилетий прозаик и публицист капитан 1 ранга в отставке рассказывает о боевом пути легендарных советских и российских кораблей, о матросах, старшинах, офицерах, адмиралах, чей ратный труд украшает историю и России, и всего постсоветского пространства. Кстати, родился Николай Андреевич в 1946 году в гродненском Волковыске.

И сейчас писатель часто бывает в Беларуси, выступает перед читателями в Минске, Гродно, Барановичах, Сморгони, встречается с архивистами, музейщиками, краеведами. Ищет документальные свидетельства, связанные с начальным периодом Великой Отечественной войны на территории своей малой родины.

Новая книга Николая Черкашина – роман «Брестские врата», вышедший в серии московского издательства «Вече»: «Честь имею!: офицерский роман». Презентация этого издания, только что увидевшего свет, – в программе XXVII Минской международной книжной выставки-ярмарки, которая пройдет в белорусской столице с 5 по 9 февраля 2020 года.

Источник — sozvuchie.by.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *