11 марта 2020 г. в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему: «Декларирование граждан по доходам, полученным в 2019 году»

Начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Михаил Рассолько на пресс-конференции сообщил журналистам о том, что налоговые декларации по подоходному налогу за 2019 год уже подала примерно треть физлиц, которым необходимо это сделать. Дедлайн для подачи в 2020 году – 31 марта.

«По последней информации, в этом году уже подано 11 783 декларации. Причем 63% из них – в электронном виде. Но пока подана примерно треть, так что эта доля уменьшится», – отметил Михаил Рассолько.

По его словам, популярность онлайн-подачи растет – в 2019 году было 23% электронных деклараций (8 080). Чтобы подать декларацию онлайн, нужно обратиться в налоговую за логином и паролем для входа в личный кабинет.

«Это бесплатная услуга, для ее получения просто нужно обратиться в налоговую с паспортом или видом на жительство», – пояснил Михаил Рассолько.

В 2019 году было подано 34 589 деклараций, что на 6% больше, чем в 2018-м. Традиционно по количеству деклараций лидировали Минск (более 12,6 тыс., или 36,6%), Гомельская и Минская области.

Представитель МНС напомнил, что декларация подается в любой налоговый орган независимо от места жительства.

Фото Пресс-центра

По информации БЕЛТА

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *