«Маладыя таленты Беларусі» — до конца приема заявок осталось 6 дней!

Первый национальный канал Белорусского радио продолжает прием заявок на участие в IX Республиканском творческом конкурсе «Маладыя таленты Беларусі», посвященном 75-летию Великой Победы. Дедлайн — 31 марта включительно.

В этом году творческое состязание проводится по шести номинациям:
«Эстрадный вокал (солисты)»,
«Эстрадный вокал (ансамбли)»,
«Инструментальная музыка (солисты)»,
«Инструментальная музыка (ансамбли)»,
«Наследие (солисты)»,
«Наследие (ансамбли)».
Стать новыми молодыми талантами могут мальчики и девочки, юноши и девушки в возрасте от 10 до 21 года, учащиеся детских музыкальных школ и средних специальных учебных заведений, участники музыкальных и эстрадных студий, студенты вузов.

«Приоритет по количеству заявок на сегодня — от сольных вокалистов и инструменталистов, поэтому мы особенно ждем талантливых ребят, которые проявят себя в ансамблевом исполнении белорусской музыки и песен и в фольклорной номинации «Наследие». Как показывает практика, не все успевают вовремя отправить заявку, поэтому обращаем внимание, что осталось всего 7 дней», — подчеркнула автор и руководитель проекта Татьяна Якушева.

Новости конкурса, итоги туров размещаются на сайте Первого национального www.radio1.by, на официальных страницах канала в социальных сетях и в Telegram-канале https://t.me/belradio_1. Там же можно найти положение и заявку на участие — ее необходимо отправить до 31 марта 2020 г. включительно по адресу: 220114, г. Минск, ул. Красная, 4, либо по электронному адресу: talentbelarus@gmail.com с пометкой «Маладыя таленты Беларусі — 2020». Телефон для справок: 8 017 284 32 05.

В радиоэфире на Первом национальном о ходе конкурса «Маладыя таленты Беларусі» по воскресеньям в 9:05 рассказывает одноименная программа. В ней же по итогам конкурса прозвучат музыкальные произведения в исполнении победителей и обладателей специальных призов.

Напомним, в разные годы лауреатами и призерами популярного радиоконкурса становились Алена Ланская, Юрий Демидович, Роман Волознев, Диана Громова, Кирилл Ермаков, Лидия Заблоцкая, Надежда Мисякова, Александр Миненок, Хелена Мерааи, Зина Куприянович (ZENA) и другие.

По итогам конкурса 2019 года 27 лауреатов удостоены стипендий и премий специального фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи.

Информация подготовлена по материалам Белтелерадиокомпании.

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *