Минск-Новости на «Золотой литере»

На конкурсе «Золотая Литера» в номинации «Лучший интернет-проект редакции СМИ и сетевого издания» среди областных, районных, городских, корпоративных печатных СМИ, информационных агентств, сетевых изданий агентство «Минск-Новости» представило проект «Мы голосуем!», который проходил с 12 по 17 сентября 2019 года в период проведения выборов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Целью конкурса стало дополнительное информирование жителей Минска о выборах в Парламент как важнейшем политическом событии жизни страны, а также способ мотивации политической активности минчан. Конкурс получил большую PR-поддержку в различных СМИ и стал заметным событием в период проведения выборов. Шесть дней редакция портала Minsknews.by принимала и размещала фото с избирательных участков Минска семей, групповые снимки с друзьями, детьми, одиночные селфи минчан, пришедших голосовать досрочно или в основной день. Всего было прислано и опубликовано в открытом доступе около 600 фотографий. В конкурсе приняли участие студенты, многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды, военнослужащие и милиционеры. 10 лучших снимков определило независимое жюри, а затем генератор случайных чисел выбрал победителей. Призы: за 1-е место – ноутбук, 2-е и 3-е места – смартфоны, 4-10 места – фитнес-браслеты.

Раздел конкурса на портале, где опубликованы все снимки, можно посмотреть по ссылке. 

4 декабря 2019 года в музее газеты «Вечерний Минск» была организована теплая церемония награждения победителей фотоконкурса «Мы голосуем!». Важно, что в ходе этого конкурса люди проявили активность и креативность в создании фото. В составе жюри были художники, фотографы, руководители Белорусского союза журналистов, сотрудники агентства «Минск-Новости» и председатель Минской городской избирательной комиссии. Глава ЦИК Лидия Ермошина положительно отозвалась о конкурсе фотографий с избирательных участков и подчеркнула, что подобный креативный подход надо использовать чаще, чтобы побуждать политическую активность наших граждан.

Информация подготовлена по материалам журнала «Журналист»

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *