3 июня 2020 года состоялась пресс-конференция «Содержание и благоустройство дворовых территорий населенных пунктов»

3 июня 2020 года в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему: «Содержание и благоустройство дворовых территорий населенных пунктов».

 Участие приняли:

  • Верамей Ольга Михайловна – начальник главного управления градостроительства, проектной, научно-технической и инновационной политики Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь;

  • Воробьева Анастасия Александровна – заместитель генерального директора по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда и работе с населением ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

Ключевыми вопросами, которые сегодня обсуждались на пресс-конференции, стали улучшение архитектурно-художественной и эстетической среды населенных пунктов, комплексное благоустройство и  формирование современной среды обитания городов и сел республики.

Ольга Верамей озвучила итоги проведения ежегодного республиканского смотра санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов Республики Беларусь. Она также отметила разнообразие и оригинальность идей, воплощенных в архитектурных решениях как в крупных городах, таких как Минск и Брест, так и в агрогородках. В своей категории, например, в числе лучших агрогородок Мотоль Ивановского района.

 

В своем выступлении Анастасия Воробьева отметила, что наиболее масштабная работа по благоустройству проведена в белорусской столице.  Она озвучила цифры по ремонту дворовой территории, установке детского игрового и спортивного оборудования, посадке деревьев, кустарников и цветов. В 2020 году жителей столицы ожидают нововведения по сбору и вывозу бытовых отходов в секторе индивидуальной застройки. Продолжится работа по закрытию мусоропроводов в многоквартирных домах и созданию площадок для раздельного сбора твердых ТКО.

Спикеры озвучили такую острую для жителей городов тему, как наличие парковочных мест во дворах. Планируется увеличить количество стоянок как для автомобилей, так и оборудовать парковки для велосипедов, которые завоевывают все большую популярность в белорусов.

Что нужно сделать жильцам, чтобы иметь удобную стоянку во дворе? Зачем огораживают детские площадки? Как в ближайшее время изменится облик белорусской глубинки? Ответы на эти и другие вопросы, а также подробные выступления спикеров вы сможете найти в полной версии видеозаписи пресс-конференции по ссылке

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

«Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области» также предоставило информацию по содержанию и благоустройству дворовых территорий населенных пунктов на 1 мая 2020 года. Подробный пресс-релиз вы сможете найти по ссылке.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *