Алексей Герасименко — лучший фотокорреспондент региональных СМИ

Фотокорреспондент газеты «Гомельская праўда» Алексей Герасименко победил в XVІ Национальном конкурсе печатных средств массовой информации «Золотая Литера».

Алексей работает в областном издании с 2014 года. Его отличает непоказной интерес ко всему, что происходит на Гомельщине, в стране и мире, свой взгляд на события и людей. Характер героев фоторепортажей передает в особых деталях: взгляде, улыбке, рукопожатии, фоне, на котором происходит съемка.

Два года назад несколько работ Алексея Герасименко были представлены на фотовыставке в Санкт-Петербурге «Я здесь живу» в Эрмитаже. В прошлом году он победил в международном конкурсе фотожурналистики под эгидой Росатома и принял участие в телемосте в рамках этого конкурса. Снимки фотокорреспондента «Гомельскай праўды» были представлены на выставках в Москве, Минске, в Бангладеш, Грузии.

Алексей – увлеченный турист, большой поклонник здорового образа жизни, бега и велосипедного спорта. Он регулярно участвует в Минском марафоне, а в поездках по Гомелю на велосипеде часто раньше всех оказывается в эпицентре неординарных событий, важных для газеты.

Информация подготовлена по материалам mediana.by.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *