Перцов: стабильность в белорусском обществе не дает работать протестным технологиям

Стабильность в белорусском обществе не дает работать протестным технологиям. Такое мнение директор представительства МТРК «Мир» в Беларуси Владимир Перцов выразил в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1».

«Протестные технологии не работают в чистом виде, потому что в обществе (белорусском. — Прим. БЕЛТА) есть стабильность в отличие от государств, где эти революции прошли хорошо для их устроителей, естественно, не для народа. Поэтому пытаются привлечь людей, у которых есть авторитет. Чем коварнее ложь, тем в нее больше верят», — высказался Владимир Перцов о ряде фейков, появившихся накануне в интернете.

Ранее некоторые Telegram-каналы сообщили, что экс-премьер Беларуси Андрей Кобяков якобы подписался за выдвижение одного из потенциальных кандидатов на выборах. Комментируя эту информацию БЕЛТА, он заявил, что его именем пытаются манипулировать на фоне проходящей в стране электоральной кампании.

Министр информации Игорь Луцкий считает, что попытки отдельных людей привлечь новых лидеров мнений, в том числе состоявших на государственной службе, говорят о том, что у них нет своих лидеров мнений. «Они готовы только жесткими методами, популизмом попытаться забрать доверие у людей», — считает он.

«Это не работает, — обратил внимание Владимир Перцов. — Маргиналы — они же не идейные, они никаких политических взглядов не оставят. Для них главное — либо нахапать потом (грабежом, убийством и насилием), либо заплатить сейчас».

Информация подготовлена по материалам БЕЛТА.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *