Вечернее шоу «Макаенка, 9» закрывает сезон телевизионными оупен-эйрами

 

Прямо на «Динамо»

Популярная шоу‑передача «Макаенка, 9» движется к финалу второго сезона. Насколько удачным он был для субботнего вечернего проекта на «Беларусь 1», нам рассказал один из его ведущих Евгений Перлин. По словам известного шоумена, хорошему телевизионному продукту и пандемия не помеха.

— Сезон был удачным, несмотря ни на что, — считает ведущий. — К нам пришло еще больше звезд и очень крутых, на мой взгляд, исполнителей — не только белорусских, но и зарубежных. Мы стараемся держать баланс: приглашать и тех, кто приезжает в нашу страну с гастролями, и молодых белорусских артистов, которые, возможно, пока еще недостаточно известны публике. Это одна из наших задач — показывать молодые таланты, но чтобы шоу было популярным, в нем появляются и иностранные звезды. 

Во второй половине сезона несмотря на то, что многие проекты сильно провисли из‑за сложности съемок, да и российский рынок пандемия подкосила очень серьезно, передача ни разу не переносилась, мы не прерывали работу ни на день. У нас был только традиционный январский отпуск в две недели, но это плановая вещь, и еще 9 мая мы не выходили в эфир: День Победы — очень важный для меня праздник, и я считаю, что развлекательные передачи в годовщину победы над фашизмом были бы неуместны. В остальном — мы все время были в строю. Мне очень приятно, что команда выстояла и проект сохранил зрительское внимание — это видно по цифрам и по рейтингам.

Второй сезон Евгений Перлин и Андрей Макаенок открывали на крыше, а с наступлением лета решили порадовать зрителей настоящими телевизионными оупен‑эйрами.

Формат, привычный по концертам и фестивалям, как выяснилось, прекрасно годится и для телевидения.

Так, недавнее шоу снималось в минской «Песочнице» — модной индустриальной площадке, куда столичная молодежь стекается за музыкой и стритфудом. До конца сезона еще несколько выпусков передачи, в которых ведущие планируют удивлять нас интересными и необычными локациями.

— У Белтелерадиокомпании очень молодое руководство, председатель Иван Эйсмонт является, по сути, куратором нашего проекта и одним из авторов идеи шоу, так что мы находим у него понимание. Он поддерживает замыслы нашей команды, ребята у нас молодые, мы знаем и замечаем все модные локации. Не хочется быть эдаким «забетонированным» БТ — а такой стереотип у людей гуляет.

Белорусское телевидение давно поменялось. И сейчас мы стараемся выезжать: в эту субботу программа прошла прямо на поле стадиона «Динамо» — впервые в этой локации снималось какое‑то шоу, до этого только Европейские игры там проходили.

Оставшиеся два выпуска, 20 и 27 июня, тоже планируем отснять в необычных местах. Благо техническое оснащение позволяет: есть и современная ПТС — передвижная телевизионная станция, и крутая техника, так что наши возможности практически безграничны.

Зрители не стесняются высказывать мнение о передаче и ее гостях, спорить с ними или соглашаться: на телевидение прилетают бумажные письма, под роликами на YouТube множатся комментарии.

Полностью статью вы можете прочитать на сайте газеты «СБ. Беларусь сегодня». 

Информация подготовлена по материалам “СБ. Беларусь сегодня”

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *