Пресс-конференция Государственного секретаря Союзного государства Григория Алексеевича Рапоты

17 июля 2020 года  в концертном зале «Витебск» в рамках XXIX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» состоялась пресс-конференция Государственного секретаря Союзного государства Григория Алексеевича Рапоты.

 Модератором мероприятия выступил Гигин Вадим Францевич – декан факультета философии и социальных наук Белорусского государственного университета.

На пресс-конференции Григорий Рапота заявил, что такой праздник, как «Славянский базар», должен был состояться и выразил благодарность Министерствам культуры Беларуси и России, которые пошли навстречу организаторам фестиваля и позволили большой группе российских артистов выехать на «Славянский базар», несмотря на карантинные меры. Госсекретарь также выразил надежду, что фестиваль в Витебске, даст старт нормализации отношений во всех сферах, например, в  возобновлении транспортного сообщения.

Во время мероприятия Григорий Алексеевич отметил, что для Союзного государства культура – это не просто развлечение: это очень серьезный элемент взаимодействия между странами и народами; это возможность лучше узнать друг друга, понять друг друга.

Григорий Рапота также сообщил, что Союзное государство затеяло множество новых проектов в культурной сфере. По его словам ничего так не объединяет народы, как совместная созидательная деятельность. В этом году реализовываются 12 союзных программ, завершение некоторых из них, возможно будет отложено до следующего года.

Госсекретарь также рассказал о новом масштабном проекте Союзного государства – реставрации Брестского мемориала. На него выделено около 300 миллионов российских рублей. В этом проекте будут задействованы и российские, и белорусские реставраторы и музейщики.

В завершении пресс-конференции Григорий Алексеевич напомнил, что вечером 17 июля в летнем амфитеатре Витебска состоится концерт «Союзное государство приглашает…» под названием «Живая музыка кино». Такие известные российские актеры как  Дмитрий Певцов, Евгений Дятлов, Сергей Волчков исполнят киношлягеры в сопровождении оркестра под управлением Сергея Жилина «Фонограф-симфо-джаз».

Полная версия видеозаписи пресс-конференции на YouTube-канале РУП «Дом прессы» по ссылке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *