На ОНТ вспоминают историю суверенной Беларуси

По понедельникам в вечернем эфире ОНТ журналисты канала вспоминают главные вехи истории взросления нашего суверенного государства и показывают наиболее яркие события: чем мы жили, к чему стремились, чего достигли.

Какой путь прошла Беларусь за четверть века? Телеканал ОНТ решил вспомнить главные вехи истории взросления нашего суверенного государства. Документальный цикл фильмов «Беларусь. Взросление» уже сейчас доступен по понедельникам в вечернем эфире ОНТ. Также новые выпуски проекта можно найти на официальном сайте телеканала ont.by

Проект «Беларусь. Взросление» — это пять серий, каждая из которых отражает главные и наиболее яркие события: чем мы жили, к чему стремились, чего вместе достигли. Директор дирекции информационного вещания телеканала ОНТ Анатолий Занкович вводит в курс дела:

— Для того чтобы понять, насколько хорошо ты живешь, всегда нужно сравнивать. Беларусь пять, десять, пятнадцать лет назад — это и есть такое метасравнение, которое дает максимально объективную картину. Когда мы начали копать, что было за 30 лет, взялись за голову — было многое. Так мы поняли: получится не одна серия и даже не две. 

Среди героев проекта — люди, без которых представить историю суверенной Беларуси уже невозможно. Это не только известные медийные личности, но и обычные белорусы, судьбы которых тесно переплетены с судьбой страны. Анатолий Занкович продолжает:

— Помню, как снимали молодую семью. Женщина была беременна вторым ребенком. И врачи обнаружили у нее редкое заболевание, которое ставило под сомнение не то что возможность родить здорового ребенка — родить вообще. Медики давали всего один процент… Но дело закончилось хорошо, она родила. И вот эта мама со слезами на глазах рассказывала нам, через что она прошла… Конечно, это частный случай, но он очень хорошо иллюстрирует то, как развивалась система здравоохранения. Врачи сами говорят в этом фильме: «В 1990-х за этот случай даже не взялись бы. В нулевые еще подумали бы». Такие очень личные истории и показывают, как мы жили. Уверен, каждый узнает в определенном герое себя. 

Информация подготовлена по материалам “СБ. Беларусь сегодня”

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *