20.08|11.00 Пресс-конференция «Специфика надзора и лицензирования на этапах физического и энергетического пуска БелАЭС»

20 августа 2020 года в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему: «Специфика надзора и лицензирования на этапах физического и энергетического пуска БелАЭС».

Участие приняли:

  • Луговская Ольга Михайловна – начальник Департамента по ядерной и радиационной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь (Госатомнадзора);

  • Мазуренко Максим Валерьевич – начальник управления организации надзора за ядерной и радиационной безопасностью ядерных установок Госатомнадзора;

  • Марухян Виген Владимирович – начальник управления регулирования ядерной безопасности Госатомнадзора.

 АЭС в Островце, наверное, самая масштабная и закрытая по объективным причинам стройка в Беларуси. Сегодня гости студии Дома прессы подробно рассказали, что происходит на станции, когда намечается пуск.

По информации Ольги Луговской сейчас начался ввод в эксплуатацию энергоблока №1, идет загрузка свежего ядерного топлива в реактор. По озвученной информации выход на этап эксплуатации этого энергоблока ожидается в 1 квартале 2021 года.

Также на пресс-конференции было сообщено, что конкретно происходит на этапах ввода, как ведется государственный надзор на площадке этого важного объекта.

Чем белорусский проект отличается от других? Зачем реактору в Островце защита от землетрясений? Как осуществляется контроль и все ли идет в штатном режиме? Получить эксклюзивную информацию о запуске первой белорусской АЭС можно, посмотрев полную версию пресс-конференции .

Алёна Поплавская

 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *