Первое в Беларуси учебное издание о социальных медиа в журналистике вышло в БГУ

Вышло из печати первое учебное издание, которое полностью посвящено использованию социальных медиа в журналистике. Автор нового учебно-методического пособия «Социальные медиа» – кандидат филологических наук Владимир Андреевич Степанов.

Социальные медиа давно и серьезно конкурируют с традиционными СМИ. Востребованность этой платформы во всем мире порождает спрос на новых специалистов в сфере медиа. Журфак БГУ улавливает тренды и учит эффективно использовать соцмедиа в работе журналиста.

Разделы учебного пособия «Социальные медиа» проведут вдумчивого читателя «от Платона до наших дней». Вы узнаете, как и почему на протяжении столетий критиковали новые технологии. Ответите себе, насколько серьезны дискуссии о патологической интернет-зависимости. Оцените потенциал социальных медиа для политических задач и общественного активизма. Узнаете, почему в Беларуси так и не появилась массовая социальная платформа, хотя попытки конкурировать с Дуровым и Цукербергом были. 

Пособие «Социальные медиа» расскажет и покажет на примерах, как грамотно использовать в журналистской работе, например, интернет-мемы. В каждой главе – цветной визуальный материал. В таблицах и схемах – результаты мировых исследований, а рядом – скриншоты сайтов, популярных пабликов и аккаунтов социальных сетей, кадров из шоу You-Tube блогеров.

Для подготовки к практическим занятиям В.А.Степанов предлагает документальные фильмы, сериалы, рекомендует пройти онлайн-тесты, провести деловые игры, сделать презентацию кейсов или подготовиться к дебатам по тематике курса.

Легкая, немного ироничная подача материала сделает чтение увлекательным и полезным для студентов, преподавателей и всех, кто интересуется журналистикой и новыми технологиями.

Источник — Министерство информации 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *