6 ноября 2020 года состоялась пресс-конференция «О подготовке и проведении 26-й Международной специализированной выставки-ярмарки «ПродЭкспо – 2020» и Делового форума «Стратегические перспективы развития пищевой промышленности Беларуси»

6 ноября 2020 года в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему: «О подготовке и проведении 26-й Международной специализированной выставки-ярмарки «ПродЭкспо – 2020» и Делового форума «Стратегические перспективы развития пищевой промышленности Беларуси».

Участие приняли:

  • Короткевич Инесса Леонидовна – заместитель председателя правления Белорусского республиканского союза потребительских обществ «Белкоопсоюз»;
  • Богданов Алексей Игоревич – начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь;
  • Жигало Михаил Валерьевич – начальник управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь;
  • Здобников Александр Константинович – начальник управления выставок и ярмарок РУП «Выставочный центр «БелЭкспо»;
  • Овсянникова Людмила Александровна – заместитель председателя Федерации шеф-поваров и кондитеров, главный редактор журнала «Пекарь и кондитер», сертифицированный судья.

 

Белорусское – значит качественное и натуральное!

«ПродЭкспо» традиционно является одним из флагманских проектов выставочно-ярмарочной деятельности в Республике Беларусь. В 2020 году мероприятие пройдет с 10 по 13 ноября в Минске по адресу: пр. Победителей, 14.

Свои товары и новинки представят свыше 80 экспонентов мясомолочной, хлебобулочной и пищевой промышленности, в том числе представительная делегация предприятий Саратовской и Брянской областей Российской Федерации. Участников также ждут дегустации, конкурсы, мастер-классы, обширная развлекательная программа.

С учетом эпидемиологической обстановки организаторы мероприятий выставки примут все необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

По программе выставки 10 ноября объявлен бизнес-днём. Это день для посещения выставки специалистами профильных предприятий, прошедших регистрацию на сайте или предъявивших пригласительный билет. Последующие дни мероприятия – с 11 по 13 ноября 2020 г. открыты также и для посещения по приобретенным входным билетам (стоимость – 10 руб., для детей до 12 лет – бесплатно).

В рамках выставки 10 ноября 2020 пройдет Деловой форум «Стратегические перспективы развития пищевой промышленности Беларуси», в ходе которого участники мероприятия обсудят самые актуальные вопросы развития отрасли.

11-12 ноября 2020 пройдет конгресс «Закупки в продовольственной сфере: от производства до торгового оборудования», после которого состоится секция прямых индивидуальных переговоров «производитель-покупатель» в течение 7-10 мин. Переговоры с зарубежными ритейлерами будут проходить в отдельных помещениях, оборудованных системой видеосвязи и обеспечивающих режим конфиденциальности.

Также в рамках выставки состоятся Международный хлебный салон – профессиональный форум хлебопеков и кондитеров и Международный дегустационный конкурс по группам пищевой продукции «Лучший продукт ПродЭкспо – 2020: Традиции. Качество. Инновации».

Отдельное внимание организаторы мероприятия уделят  Интерактивному шоу «Мифы из бутылки», которое пройдет 11 ноября. Цель мероприятия – познакомить всех желающих с рапсовым маслом, технологией его изготовления, свойствами и преимуществами продукта.

Белорусские производители и поставщики всех отраслей продовольственной сферы представят на выставке товары высокого качества и новинки. Среди них: «Коммунарка», «Пружанский молочный комбинат», Минскхлебпром, Слуцкий хлебозавод, Пинский мясокомбинат и многие другие.

Чем удивят посетителей организаторы выставки? Какие новинки из экологически чистых органических продуктов смогут попробовать посетители мероприятия? И какие зарубежные экспоненты представят свою продукцию на выставке?

Подробности в видеозаписи пресс-конференции на YouTube-канале РУП «Дом прессы».

 

 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *