10 ноября 2020 года состоялась пресс-конференция «Имущественные налоги физических лиц: сроки и особенности уплаты в 2020 году»

10 ноября 2020 года в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему: «Имущественные налоги физических лиц: сроки и особенности уплаты в 2020 году».

Участие приняла:

  • Зарецкая Екатерина Николаевна – заместитель начальника управления налогообложения доходов и имущества физических лиц Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.

В Республике Беларусь для физических лиц – плательщиков имущественных налогов срок уплаты налога на недвижимость и земельного налога за 2020 год истекает 16 ноября 2020 года.

Расхожее выражение – заплати налоги и спи спокойно, похоже, сегодня не потеряло своей актуальности. Как показывают данные статистики в последнее время у белорусов недвижимости и земельных участков стало больше. Например, почти у 200 тысяч наших соотечественников имеется в собственности две и более квартиры. Причем в отличие от стран запада или США, где налог на жилье может превышать 10 и более тысяч долларов, в нашей стране сумма колеблется в пределах нескольких десятков рублей. Более того собственник, владеющий двумя квартирами, вполне на законных основаниях может платить налог только за одну.

Что нужно знать об уплате налога на недвижимость и землю? Кто имеет права на льготы? В чем особенности уплаты для сельских жителей и приравниваются ли к ним владельцы агроусадеб? На эти и другие вопросы компетентно ответила гость нашей студии. Подробности в видеозаписи пресс-конференции на YouTube-канале РУП «Дом прессы».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *