3 декабря 2020 года состоялась пресс-презентация, приуроченная к началу показа в Беларуси документального фильма «Где ты, Адам?»

3 декабря 2020 года в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-презентация, приуроченная к началу показа в Беларуси документального фильма «Где ты, Адам?».

Участие приняли:

  • Плиска Диакон Александр – продюсер фильма «Где ты, Адам»;
  • Иеромонах Афанасий (Соколов) – Председатель Синодального информационного отдела Белорусской Православной Церкви;
  • Лис Николай Иванович – и.о. Председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации Белорусской Православной Церкви;
  • Иподиакон Алексей Иванович Хацкевич.

4 декабря в кинотеатрах Беларуси начинаются показы документального фильма режиссера Александра Запорощенко и продюсера Александра Плиски «Где ты, Адам?», обладателя гран-при XVII Международного фестиваля православного кино «Покров», участника официальных программ Таллиннского международного кинофестиваля «Тëмные ночи», Краковского международного кинофестиваля и Выборгского фестиваля «Окно в Европу».

По словам продюсера, фильм погружает зрителя в жизнь одного из монастырей Святой Горы Афон, в уединенную монашескую жизнь, полную подлинных персонажей и «повседневных святых». Перед глазами зрителя предстает история о совершенно беспрецедентном образе жизни в живой монашеской общине посреди двадцать первого века.

Центральной фигурой фильма стал старец монастыря игумен Григорий, чей многолетний опыт окормления наградил его глубоким пониманием души человеческой и её стремления вернуться в состояние, свойственное человеческой природе Адама до грехопадения.

По словам создателей, сюжет фильма настолько глубоко передает все грани монашеской жизни на Афоне, что зритель в зале перестает чувствовать время и место, полностью погружается в духовный смысл этой работы. Название фильма «Где ты, Адам?» – это вопрос не религиозный, а общечеловеческий – каждый из нас ищет в себе Адама. Фильм адресован человеку любых религиозных, политических, национальных взглядов.

 

Когда и где можно посмотреть новый документальный фильм «Где ты, Адам?» Пользуется ли он популярностью в Европе? И как воспринимают фильм студенты?

Подробности в видеозаписи пресс-конференции на YouTube-канале РУП «Дом прессы».

Посмотреть трейлер фильма «Где ты, Адам?» можно по ссылке.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *