Редакция Новополоцкого «Вектор ТВ» – о своей «Творчай майстэрнi» и идеях на будущее

Совсем недавно Mediana.by рассказывала о «Поставы ТВ» – одном из немногочисленных представителей регионального телевидения. Сейчас – о редакции Новополоцкого «Вектор ТВ» – еще одном телевидением в Витебской области – об их проекте «Творчая майстэрня», которая была удостоена диплома в конкурсе «Пад знакам Года малой радзімы».

– Проекту «Творчая майстэрня» уже 3 года. Расскажите о достижениях за этот период.

– Самое главное достижение проекта «Творчая майстэрня» – завоёванный интерес и любовь телезрителей. За время выхода в эфир проект значительно вырос в профессиональном плане. Это отметили работники сферы культуры, для которых «майстэрня» стала возможностью рассказать о заслуженных деятелях, представить культуры. Ранее наш проект был отмечен наградами на местном городском уровне. А звание лауреата конкурса «Пад знакам Года малой радзімы» и вовсе стало приятным сюрпризом для нас.

– Как появилась идея проекта?

– Идею придумали всем коллективом телеканала. Мысль о создании программы, в которой можно было больше рассказать о культурной жизни региона, зрела давно. Сначала определили главную цель проекта, его структуру. После разработали визуальное оформление, а также определили журналистов, которые будут за него отвечать. Разумеется, это люди, искренне увлеченные темой культуры. В эфире телеканала «Творчая майстэрня» появилась в 2017 году. В центре внимания – творческая личность, которая раскрывает свой богатый духовный мир телезрителю.

11.02.2021 3

– Как много людей работало над подготовкой проекта?

– У проекта, по сути, была своя отдельная команда. Она состояла из 4 человек: автор, он же и ведущий, телеоператор, инженер видеомонтажа, а также главный редактор.

– Как изменилась «Творчая майстэрня» за 3 года существования?

– За эти годы проект претерпел несколько трансформаций. Например, сменился язык передачи. Изначально он выходил на русском, но позже мы решили делать «Творчую майстэрню» на белорусском языке. Изменился и формат: ранее в программе присутствовал обзор культурной жизни региона за месяц, но позже команда проекта приняла решение посвятить программу портретной зарисовке, чтобы многосторонне рассказать о герое выпуска.

– Последний выпуск вышел в апреле 2020 года. Почему нет продолжения? И будет ли оно еще?

– Все просто: нам помешал коронавирус. В условиях пандемии создавать проект в том же формате стало затруднительным, поэтому в 2020 году «Творчую майстэрню» временно отправили «в отпуск». Сейчас творческая команда работает над новыми идеями, возможно, в скором времени проект снова появится на экранах уже в обновлённом формате.

11.02.2021 4

– Расскажите, какие интересные проекты готовятся к выходу в 2021 году.

– Параллельно коллектив телеканала «ЗВЯЗДА» (телепрограммы «Вектор ТВ») работает над реализацией других творческих идей. С учётом специфики телеканала, который имеет военно-патриотическую направленность, мы планируем выпустить в эфир ряд проектов, посвящённых теме Великой Отечественной войны, ее героям. Планируем также не обойти стороной объявленный в Беларуси «Год народного единства». Идей хватает, сил на их реализацию – тоже.

Фото из архива телеканала «Вектор ТВ»

Информация подготовлена по материалам mediana.by.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *