Басни Кондрата Крапивы прочитают на «Беларусь 3» юные телезрители

К 125-летию со дня рождения народного писателя БССР Кондрата Крапивы и накануне Всемирного дня писателя, который традиционно отмечается 3 марта, канал «Беларусь 3» предлагает послушать любимые басни Кондрата Крапивы в исполнении юных телезрителей, а также познакомиться с малоизвестными страницами жизни других мастеров отечественной литературы. 

В течение следующей недели с 1 по 5 марта в вечернем эфире социокультурного телеканала зрителей ждут документальные фильмы из цикла «Запіскі на палях», посвященные Адаму Мицкевичу, Андрею Макаенку, Якубу Коласу, Нилу Гилевичу и, в частности, Кондрату Крапиве. К юбилейной дате литератора «Беларусь 3» создал серию межпрограммных видеороликов, в которых устами ребят прозвучат всеми известные басни «Вол і авадзень», «Ганарысты парсюк», «Асёл Ісуса Хрыста», «Дзед і баба», «Дыпламаваны баран».

3 марта, во Всемирный день писателя, режиссер Владимир Орлов в своей авторской программе «Люблю і памятаю» расскажет историю личного знакомства с Владимиром Короткевичем, а героем фильма-портрета из цикла «Камертон» станет современный белорусский поэт Владимир Мазго.

4 марта в эфире «Беларусь 3» Владимир Орлов расскажет интересные факты из жизни и творчества Кондрата Крапивы, а 5 марта, в день рождения писателя, зрители увидят весь цикл видеороликов с его баснями и экранизацию одного из его ярчайших драматургических произведений — сатирическую кинокомедию Владимира Корш-Саблина «Хто смяецца апошнім» по одноименной пьесе.

Информация подготовлена по материалам БЕЛТА.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *