10 марта 2021 года состоялась пресс-конференция «Актуальные вопросы строительства современного жилья: развитие населенных пунктов, архитектурные концепции застройки кварталов, проекты домов и интерьеров. О подготовке и проведении 23-ей Международной архитектурно-строительной выставки «BUDEXPO-2021»

10 марта 2021 года в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему: «Актуальные вопросы строительства современного жилья: развитие населенных пунктов, архитектурные концепции застройки кварталов, проекты домов и интерьеров. О подготовке и проведении 23-ей Международной архитектурно-строительной выставки «BUDEXPO-2021».

 Участие приняли:

  • Ананич Алексей Иванович – заместитель Министра архитектуры и строительства Республики Беларусь;

  • Быковский Олег Михайлович – председатель ОО «Белорусский союз архитекторов»;

  • Здобников Александр Константинович – начальник управления выставок и ярмарок Национального выставочного центра «БелЭкспо».

Как отметил в своем выступлении Алексей Ананич, в 2021 году в Беларуси планируется построить 4 миллиона квадратных метров жилья. Причем 40% – это индивидуальная застройка. Сегодня много внимания уделяется повышению комфорта и качеству строительства жилья. Между тем эра, так называемых, типовых многоэтажек постепенно заканчивается. Во главу угла ставятся современные архитектурные решения. Это позволит сделать незабываемым облик белорусских городов. То есть, в одном архитектурном стиле будут строиться целые кварталы: дома, поликлиники, школы и детские сады. Алексей Ананич подчеркнул, что это не только красиво, но и отчасти удешевляет строительство, так как работы, как правило, проводит один застройщик.

Так же заместитель Министра архитектуры и строительства отметил, что для реализации смелых не стандартных проектов нужны высококвалифицированные кадры. Совместно с Министерством  образования разработаны новые квалификационные требования, которые носят практическую направленность подготовки будущих специалистов.

Как будут выглядеть города будущего, можно увидеть уже сегодня.

В период с 17 по 20 марта в выставочном комплексе на Победителей 14 пройдет XXIII Международная архитектурно-строительная выставка BUDEXPO – одно из ключевых мероприятий строительного комплекса Республики Беларусь, вызывающее из года в год возрастающий интерес у самой широкой аудитории белорусских и зарубежных производителей и поставщиков.

2021 год объявлен Годом архитектуры и градостроительства в СНГ. Профессиональным сообществом Содружества запланирован целый ряд тематических мероприятий, одним из которых станет выставка BUDEXPO, а ее приоритетным тематическим направлением – современное, привлекательное, доступное и комфортное жилье, отражающее новые подходы в градостроительной политике.

Алексей Ананич отметил, что разделы выставки отразят весь комплекс актуальных вопросов строительства современного жилья – от планов развития населенных пунктов, архитектурных концепций застройки кварталов до интеллектуальных систем управления жизнеобеспечением и благоустройства территорий, от проекта дома до его интерьера, от интересов девелопера к интересам частного клиента.

По словам Александра Злобникова на выставке будет размещена экспозиция из фонда Белорусского союза архитекторов, там же можно будет приобрести работы молодых архитекторов, дизайнеров, художников, скульпторов. Планируется также лаунж-зона для посетителей с функцией лектория – пространство для коворкинга, проведения лекций, мастер-классов, воркшопов, инсталляций архитекторов и дизайнеров в формате «свободного микрофона».

В рамках выставки будут организованы конференции, семинары, а 19 марта в течение всего дня будет также работать ярмарка вакансий в строительной отрасли. Благодаря которой соискатели работ получат возможность ознакомиться с информацией о вакансиях, предлагаемых нанимателями, условиями труда, получить консультации специалистов государственной службы занятости и представителей кадровых служб организаций, пройти предварительное собеседование по вопросам трудоустройства.

Подробности в видео

 

 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *