Перцов: среди городских СМИ агентство «Минск-Новости» — одно из самых прогрессивных

Среди городских СМИ агентство «Минск-Новости» — одно из самых прогрессивных. Таким мнением с журналистами поделился Министр информации Беларуси Владимир Перцов во время торжественного мероприятия, посвященного 20-летию агентства «Минск-Новости».

В Минской городской ратуше сегодня собралось руководство Мингорисполкома, министерств информации, здравоохранения, столичных профсоюзов, чтобы поздравить сотрудников агентства «Минск-Новости» с юбилеем и наградить их почетными грамотами. «Среди разнообразных средств массовой информации, которые сейчас работают в маленьких и больших городах, агентство «Минск-Новости» — одно из самых прогрессивных, — сказал Владимир Перцов. — Оно представляет собой агрегацию кросс-платформенности разнообразных медиаресурсов, где внимание уделяют и классическим СМИ — газетам, но также и социальным сетям. Они всегда в поисках наиболее удобной платформы для передачи горожанам новостей».

Как отметил Министр информации, агентство на протяжении двадцати лет отражало те изменения, которые происходили в Минске. Благодаря проделанной работе и архивам этого СМИ можно увидеть, сколько труда и любви было вложено в развитие столицы.

Аналогичного мнения придерживается и Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич, который также подчеркнул, что именно благодаря средствам массовой информации можно не только следить за теми событиями, которые происходят в городе и стране сейчас, но и возвращаться к тому, что происходило ранее. «Город изменился, но все преобразования всегда находили отражение на страницах газет, в видеороликах телеканалов, а также агентства «Минск-Новости». За становлением его следил, часто взаимодействовал, поэтому могу сказать, что подача материалов всегда профессиональная, многогранная и интересная», — поделился Министр.

Также помимо чествования сотрудников агентства во время торжественного мероприятия в городской ратуше состоялось открытие передвижной фотовыставки «Как прекрасен этот Минск, посмотри!», которая подготовлена совместно с Белорусским телеграфным агентством. На снимках отражен Минск во всем многообразии событий, которые происходили в столице, лицах людей, проживающих в городе.

Агентство «Минск-Новости» — столичный информационный холдинг, в состав которого входят печатные и электронные СМИ: информационное агентство, газеты «Минский курьер» и «Вечерний Минск», радиостанция «Радио Минск», детский журнал «Качели».

Информация подготовлена по материалам БЕЛТА.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *