8 сентября 2021 года состоялась пресс-конференция «Итоги организации занятости и временного трудоустройства молодежи в летний период»

8 сентября 2021 г. в 11.00 в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему: «Итоги организации занятости и временного трудоустройства молодежи в летний период».

Участие приняли:

  • Рубаник Татьяна Михайловна– главный специалист управления по делам молодежи главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Республики Беларусь;

  • Лобачёва Наталья Михайловна– консультант управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь;

  • Шереметьева Яна Владимировна – начальник Республиканского волонтерского центра;

  • Вирко Виталий Андреевич – начальник штаба трудовых дел Белорусского национального технического университета.

 В последнее время все больше молодых людей во время летних каникул стремится временно трудоустроиться. Это лето стало показательным в этом смысле. В рамках мероприятия участники пресс-конференции рассказали, какие виды трудоустройства и занятости были предложены молодым людям в этом трудовом сезоне, сколько молодых людей в Беларуси было трудоустроено и какие белорусские предприятия принимали на работу в летний период 2021 года молодежь без финансовой поддержки государства, а также назвали самые популярные объекты для временного трудоустройства учащихся этого года.

Подробности в видео

07:00 Лобачёва Наталья Михайловна

07:14 О возможностях подработки в летний период;

07:38 Сколько временных рабочих мест организованно при финансовой поддержки Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь?

10:35 Рубаник Татьяна Михайловна;

11:32 Об организации студенческих отрядов;

15:39 Шереметьева Яна Владимировна;

21:08 Вирко Виталий Андреевич;

21:50 О производственных отрядах БНТУ;

Ответы на вопросы журналистов:

23:57 Помогает ли временная подработка в выборе будущей профессии?

25:08 Об участии волонтеров в организации Славянского базара;

26:28 Какие предприятия принимали молодежь без финансовой поддержки государства?

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *