14 сентября 2021 года состоялась пресс-конференция «День народного единства в историческом аспекте»

14 сентября 2021 г. в 11.00 в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция, приуроченная ко Дню народного единства (17 сентября), на тему: «День народного единства в историческом аспекте».

Участие приняли:

    • Клишевич Сергей Михайлович – член Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь;
    • Лакиза Вадим Леонидович – директор Института истории Национальной академии наук Беларуси;
    • Гордейчик Александр Иванович – директор Научно-исследовательского института теории и практики государственного управления Академии управления при Президенте Республики Беларусь, кандидат исторических наук;
    • Лазуткин Андрей Владимирович – политолог.

 В Республике Беларусь День народного единства будет отмечаться 17 сентября. Этот день стал актом исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделенного против его воли в 1921 году по условиям Рижского мирного договора, и навсегда закрепился в национальной исторической традиции. Восстановленное в 1939 году единство позволило Беларуси выстоять в годы Великой Отечественной войны, занять почетное место в международном сообществе, стать одним из соучредителей Организации Объединенных Наций.

Компетентные выступления спикеров о единстве белорусского народа в выборе стратегического курса на развитие сильной, суверенной и процветающей страны, а также об установлении Дня народного единства 17 сентября в нашей стране и преемственности поколений, незыблемости и самодостаточности белорусской нации и государственности смотрите в видеозаписи пресс-конференции по ссылке.

Будет дополнено/

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *