Современные тенденции развития аудиовизуальных медиа обсудят на журфаке БГУ 21-22 сентября

Кафедра телевидения и радиовещания факультета журналистики БГУ 21-22 сентября проведет в Минске Международную научно-практическую конференцию «Аудиовизуальные медиа в эпоху интернета и информационных войн: от традиций к инновациям». Целью конференции станет обсуждение новых тенденций развития телевидения и радио в условиях глобальных вызовов, выявление визуальных особенностей цифровой среды, обмен последними научными результатами в области изучения аудиовизуальных медиа. Ключевые темы конференции связаны также с медиаобразованием и медиаисследованиями, подготовкой кадров для медиаиндустрии.

302282047_5462036343832916_8999812639658273373_n.jpg

Участниками конференции станут более 80 представителей научного сообщества и медиаисследователей. Свои доклады представят ученые как Белорусского государственного университета, так и представители ряда зарубежных вузов м Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, Российского экономического университета им.Г.В.Плеханова, Астраханского государственного университета, Сибирского государственного университета науки и технологий им. академика М.Ф.Решетнева, Университета журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана, Приднестровского государственного университета им.Т.Г.Шевченко. Познакомиться с программой конференции можно по ссылке.

На пленарном заседании в первый день конференции, в частности, будут представлены доклады «Из истории подготовки кадров для аудиовизуальных СМИ Республики Беларусь», «Аудиовизуальные медиа в формировании имиджа страны в новой реальности: инновационные иммерсивные модели», «Коммуникативные риски в аудиовизуальном пространстве: информационная безопасность и вызовы современности», «Короткое видео как новый медийный формат в цифровой среде», «Социально-демографический портрет аудитории белорусского телевидения (по результатам медиаизмерений)» и другие.

Пленарное заседание начнется 21 сентября в 10:00 в ауд.308 на Кальварийской, 9. Первая и вторая секции пройдут в этой же аудитории после перерыва. Работа конференции продолжится 22 сентября на двух онлайн-секциях.

 Информация подготовлена по материалам сайта факультета журналистики БГУ.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *