9 ноября 2022 года состоялась пресс-конференция на тему: «Новые возможности продовольственной отрасли: качество, тренды и технологии производства»
9 ноября 2022 г. в 11.00 в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция, приуроченная к проведению Международной специализированной выставки-ярмарки «ПродЭкспо – 2022» (15-18 ноября), на тему: «Новые возможности продовольственной отрасли: качество, тренды и технологии производства».
- Участие приняли:
- Шагойко Вадим Викторович – заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь;
- Груцо Игорь Юрьевич – начальник управления координации и поставок товаров на внутренний рынок и внешнеторговой деятельности концерна «Белгоспищепром»;
- Мариничев Валерий Николаевич – заместитель Председателя Правления Белорусского республиканского союза потребительских обществ «Белкоопсоюз»;
- Агафонова Виктория Николаевна– начальник управления выставок и ярмарок Национального выставочного центра «БелЭкспо»;
- Прозорова Марина Сергеевна – руководитель выставки «ПРОДЭКСПО» Национального выставочного центра «БелЭкспо»;
- Закжевская Татьяна Генриховна – директор группы компаний «RetailMarketing»;
- Овсянникова Людмила Александровна – главный редактор журнала «Пекарь&Кондитер».
Ведущие производители продуктов питания и напитков, разработчики современного оборудования и инновационных технологий, представители розничной торговли из года в год находят на полях выставки надежных партнеров, заключают взаимовыгодные контракты, расширяя при этом географию продаж.
Крупнейшая в Беларуси выставка-ярмарка «ПРОДЭКСПО-2022» пройдет с 15 по 18 ноября. В 28-й раз на авторитетной площадке соберутся лидеры белорусского и зарубежного продовольственного рынка. Свои достижения, технологии и новые образцы продукции в рамках «ПРОДЭКСПО-2022» представят свыше 100 предприятий: ведущие отечественные и зарубежные производители. На «ПРОДЭКСПО-2022» выберут самого лучшего кондитера и кулинара. Впервые на выставке состоится «Открытый чемпионат пекарей» сразу по четырем номинациям.
Сколько участников в этом году представят на выставке лучшие образцы продуктов питания, напитков, новейшие достижения и технологии? Сколько в их числе зарубежных компаний? Какие регионы Российской Федерации проявили наибольшую активность? На что будет сделан акцент в деловой программе выставки в этом году? А также, какие сюрпризы организаторы подготовили для участников и гостей мероприятия, какие мастер-классы и конкурсы пройдут в рамках выставки? Ответы на эти и многие другие вопросы можно услышать, просмотрев запись трансляции пресс-конференции.
Подробнее в видео.
07:55 Начало.
09:50 Шагойко Вадим Викторович. О продовольственной отрасли Беларуси.
11:20 Деловые встречи на выставке.
11:35 О деловом форуме.
12:05 О награждении и признании лучших.
12:40 Груцо Игорь Юрьевич. О предприятиях концерна «Белгоспищепром». Участие на выставке.
14:10 Об отечественном рапсовом масле.
15:50 Мариничев Валерий Николаевич. О производстве различных видов продукции.
17:45 Об участии «Белкоопсоюза» в выставке.
20:35 Агафонова Виктория Николаевна. О выставке «ПродЭкспо-2022». Мероприятия, уникальность и особенности.
22:45 Прозорова Марина Сергеевна. О выставке: мероприятия, участники, возможности сотрудничества, экспозиции.
25:10 Закжевская Татьяна Генриховна. Об участниках выставки, представленных сетях, торговом взаимодействии.
28:05 Овсянникова Людмила Александровна. О конкурсе пекарей.
29:20 О мероприятиях, новинках и конкурсах на выставке.
32:55 Вопрос. Где можно взять информацию о выставке?
33:35 Вопрос. Какая мясная продукция будет представлена на выставке?
35:20 Вопрос. Будет ли производиться мраморная говядина?
36:45 Вопрос. О поставках белорусского зерна.
37:55 Вопрос. Как новая система ценообразования отразилась на производстве?
40:00 Вопрос. Об экспорте, новых рынках сбыта.