Презентация книги «Геноцид белорусского народа» прошла в Вилейке

изображение_viber_2022-11-21_14-26-48-812.jpg

В Вилейской районной центральной библиотеке состоялась презентация книги «Геноцид белорусского народа» издательства «Беларусь».

За годы Великой Отечественной войны на Вилейщине было сожжено более 80 деревень, рассказал на презентации книги «Геноцид белорусского народа», организованной издательством «Беларусь» и Вилейской районной центральной библиотекой, районный прокурор Андрей Журавский. И, по его словам, эта цифра не окончательная, поскольку работа по изучению материалов в данном направлении еще продолжается.

Книга включает в себя справочно-аналитические материалы о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период, а также об использовании нацистской идеологии участниками попытки государственного переворота в Беларуси в 2020 году.

А в скором времени выйдет вторая книга этой серии, в которой будут представлены материалы о лагерях смерти на территории Беларуси в годы Великой Отечественной войны, отметила главный редактор издательства Лариса Языкович.

В мероприятии также приняли участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Ирина Супранович, председатель Вилейского районного Совета депутатов Елена Чеботарь, сотрудники библиотеки, ученики школы №5 города Вилейки.

Также все участники смогли ознакомиться с передвижной выставкой «Геноцид белорусского народа», организованной издательством «Беларусь».

изображение_viber_2022-11-21_14-29-12-442.jpg

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *