23 ноября состоялась пресс-конференция «Лицензирование в Беларуси: новации законодательства»

 

23 ноября 2022 г. в 11.00 в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему: «Лицензирование в Беларуси: новации законодательства».

Участие приняли:

  • Бабаченок Ирина Вячеславовна – заместитель директора Департамента по предпринимательству Министерства экономики Республики Беларусь;

  • Земнова Елена Тадеушевна – заместитель директора Департамента контроля качества образования Министерства образования Республики Беларусь;

  • Шостак Светлана Александровна – начальник отдела лицензирования и проставления апостиля Департамента контроля качества образования Министерства образования Республики Беларусь;

  • Сащеко Татьяна Константиновна – заместитель начальника управления адвокатуры и лицензирования юридической деятельности Министерства юстиции Республики Беларусь;

  • Запольский Павел Викторович – старший инспектор по особым поручениям лицензионно-контрольного назначения штаба Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь, подполковник милиции.

Совсем недавно принят новый Закон Республики Беларусь от 14 октября 2022 г. № 213-З «О лицензировании». Документом системно и комплексно регулируется вся сфера лицензирования, в том числе определяются лицензируемые виды деятельности и лицензирующие органы, требования, предъявляемые к соискателям лицензий и лицензиатам, порядок получения лицензии.

Одной из важных новаций является введение лицензирования дошкольного, общего среднего и специального образования. Лицензирование этой деятельности станет гарантом законности и качества оказываемых услуг, позволит оценить организацию образовательного процесса и не допустить появления в сфере образования субъектов хозяйствования, преследующих сугубо коммерческие цели в ущерб государству и личности. В рамках мероприятия компетентные спикеры расскажут об особенностях лицензирования образовательной деятельности, о том какие требования в сфере образования являются лицензионными и многом другом.

В связи с тем, что в новом Законе ужесточились требования к совершению сделок с недвижимостью и к специалистам, работающим в сфере риелторской деятельности, то специалист курирующего ведомства даст разъяснения по данному вопросу. Особое внимание спикер уделит лицензированию юридических услуг.

Также в Закон внесены изменения относительно лицензирования охранной деятельности. Какими новыми полномочиями наделен Департамент охраны? О каком квалификационном экзамене идет речь? Особенности нововведений в этой части?

Подробнее в видео

 

0

23 ноября состоялась пресс-конференция «Лицензирование в Беларуси: новации законодательства»: 1 комментарий

  • 25.11.2022 в 15:01
    Permalink

    Спасибо за информацию. Например в драгон мани можно играть командой, мы по вечерам иногда играем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *