В условиях информационной войны газета остается стабильным каналом коммуникации — Перцов

Такое мнение высказал Министр информации Владимир Перцов на мероприятии по празднованию 85-летнего юбилея газеты «Знамя юности» 10 апреля:

zz5yb7iq602j9v9yfbiw6f95u1q6n6xr.jpg

— Цифровые среды, в которые окунулась наша молодежь, включая социальные сети, мессенджеры, интернет в целом, к сожалению, наши ресурсы выпиливают, уничтожают, не дают продвигаться, помечают различными метками. Поэтому печатные газеты в наше время зазвучали актуальнее. В информационной войне, которую мы сейчас наблюдаем, газета остается стабильным каналом коммуникации с читателем, на который не могут повлиять владельцы соцсетей и различных интернет-платформ.

Журналист остается журналистом, независимо от того, в какой среде он работает, отметил Владимир Перцов:

— Многому стоит поучиться у наших предшественников, потому что они не стеснялись в смелых подходах, по сути разрабатывали новую идеологию советского государства. Газета «Сталинская молодежь» в свое время была передовой, популярной, очень читаемой газетой. Сейчас молодежь другая, каналов коммуникации у нее больше, и нам нужно подстраиваться под читателя, искать новые подходы донесения объективной журналистской информации, правды и об исторических событиях, и о сегодняшних реалиях.

Электронные средства массовой информации и коммуникации, добавил Министр, не всегда транслируют цифровую правду, а в большей степени служат распространителями фейков и выступают инструментом создания неверных мировоззрений у молодежи.

Информация подготовлена по материалам ИД «СБ. Беларусь сегодня»

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *