Александр Карлюкевич избран сопредседателем Общественного Совета по нравственности

В Беларуси была возобновлена работа Общественного Совета по нравственности. 1 ноября при содействии Уполномоченного по делам религий и национальностей состоялось его первое учредительное заседание, на котором были избраны сопредседатели Совета. Одним из них стал директор — главный редактор издательского дома «Звязда», председатель Союза писателей Беларуси Александр Карлюкевич.

Основными задачами Совета станет обсуждение актуальных вопросов жизнедеятельности общества, сохранение и укрепление традиционных нравственных ценностей, воспитание высоких моральных качеств на основе культурных традиций и духовных ценностей белорусского народа у детей и молодежи, повышение эффективности взаимодействия органов государственного управления, традиционных конфессий и общественных объединений по выявлению возникающих проблем, выработка предложений по их решению.

В учредительном заседании приняли участие представители различных сфер гражданского общества нашей страны, в том числе традиционных религиозных конфессий и крупнейших общественных объединений. Участники форума обсудили предложения по переформатированию работы Совета, определили дальнейшие алгоритмы формирования его руководящих и рабочих органов.

Сопредседателями Общественного Совета по нравственности единогласно избраны Митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Вениамин, а также председатель общественного объединения «Союз писателей Беларуси» Алесь Карлюкевич.

Планируется, что под поочередным руководством сопредседателей Совет будет заседать не реже раза в квартал. Ожидается, что в своем окончательном виде Совет сформируется и начнет плановую работу уже в январе 2024 года.

Информация подготовлена по материалам официального сайта Уполномоченного по делам религий и национальностей.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *