Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев: «Финансирование союзных программ на следующий год начнется своевременно»

Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев прокомментировал подписание Декрета об утверждении союзного бюджета Председателем Высшего Государственного Совета, Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.  

Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев:

 — Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным согласован бюджет Союзного государства на 2024 год, а Председателем Высшего Государственного Совета, Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко подписан Декрет об утверждении союзного бюджета.

   Значимо, что мы начнем новый год имея фундаментальный финансовый документ, а значит финансирование союзных программ на следующий год начнется своевременно.
Постоянный комитет обеспечит исполнение союзного бюджета в полном объеме и считает это для себя безусловным приоритетом. Вклад Беларуси и России в союзный бюджет впервые увеличен на 38% — это обеспечит расширение числа программ, проектов и мероприятий Союзного государства.

Важно, что в следующем году не только расширится их число — в области высоких технологий, обороны и безопасности, практически на треть увеличено число мероприятий культурно-гуманитарной, образовательной и гражданско-патриотической сферах. Видим в этом ответ на запрос людей, в поддержку позиции сторон по расширению масштаба экономической интеграции, упрочению межрегионального и межпарламентского сотрудничества.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *