6 февраля 2024 года состоялась пресс-конференция «Белорусский спорт: главные проекты и события года»

6 февраля 2024 г. в 15.00 в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему: «Белорусский спорт: главные проекты и события года».

Участие принимают:

  • Залесский Евгений Андреевич – начальник главного управления планирования и организационной работы Министерства спорта и туризма Республики Беларусь;
  • Бут-Гусаим Александр Владимирович – генеральный директор государственного учреждения «Национальный олимпийский стадион «Динамо»;
  • Каравацкая Елена Константиновна – специалист по связям с общественностью ГКСУ «Чижовка-Арена»;
  • Кузнецов Александр Андреевич – игрок ФК «Друть», воспитанник белыничского футбола.

Всестороннее развитие физической культуры и спорта — один из приоритетов социальной политики государства. В Беларуси обеспечены все необходимые условия для занятий спортом — как на профессиональном, так и любительском уровне. Ведется большая работа по созданию современной общедоступной спортивной инфраструктуры, приобщению молодого поколения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, подготовке олимпийского резерва, улучшению условий тренировок атлетов мирового уровня. Во всех регионах работают тысячи спортивных сооружений, их число с каждым годом увеличивается. Проводится множество спортивных мероприятий, растет количество их участников. 

В рамках пресс-мероприятия компетентные спикеры расскажут, какие масштабные спортивные соревнования пройдут в нашей стране в 2024 году. Как и кем проводится работа по поиску талантливых спортсменов?  Чем готовы удивлять белорусские спортсмены: кто является восходящими звездами на спортивной арене? И многое другое на пресс-конференции.

Подробнее в видео.

08:00 Начало. 
08:20 Залесский Евгений Андреевич. О предстоящих спортивных событиях в 2024 году. 
15:05 Бут-Гусаим Александр Владимирович. О спортивном сезоне на Национальном олимпийском стадионе «Динамо»: запланированные мероприятия, матчи, развлекательная программа. 
17:25 Вопрос. Планируется ли трансляция матчей Евро-2024? 
19:30 Каравацкая Елена Константиновна. О планах и реальных возможностях ГКСУ «Чижовка-Арена».
29:00 Кузнецов Александр Андреевич. Об истории  ФК «Друть», мотивации игроков, результаты и успехи команды, планы на будущее. 
34:30 Вопрос. О том, насколько большой спорт влияет на человека. Что значит победа местных команд на больших мероприятиях для жителей маленьких городов? 
36:00 Вопрос. Развиваются ли новые виды спорта в Беларуси? 
40:10 Вопрос. Готов ли Минск к проведению Всемирных игр дружбы и соревнования по каким видам спорта мы готовы принять?
41:00 Вопрос. ​Будут ли катать на воздушном шаре на стадионе «Динамо», как это было в прошлые годы?
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *