14 марта открылась XXХI Минская международная книжная выставка-ярмарка

 XXХI Минская международная книжная выставка-ярмарка открылась 14 марта в Минске в административном комплексе по проспекту Победителей, 14.

Первый замглавы Администрации Президента Максим Рыженков огласил приветствие Президента Беларуси гостям и участникам международной книжной выставки-ярмарки и X Международного симпозиума литераторов «Писатель и время». В своем выступлении Максим Рыженков отметил, что мероприятие каждый год расширяет горизонты книгоиздательства и позволяет окунуться в новые размышления, смыслы, новые подходы по-настоящему ответственных и по-настоящему болеющих за дело авторов из Беларуси и друзей из-за рубежа.

 Министр информации Владимир Перцов заявил, что белорусские издательства выдерживают высокие стандарты качества книги. По его словам, в эпоху «воинствующего маркетинга» издательства, полиграфисты, иногда экономят на бумаге, а наши белорусские издательства, всегда эти стандарты выдерживают и занимают призовые места, в том числе на международных выставках. Он добавил, что есть много книголюбов, которые в свою персональную библиотеку стараются купить те книги, которые отвечают высоким стандартам книгоиздания и если человек идет за хорошей книгой, значит, он идет за качественным продуктом: и в техническом, и в творческом плане исполнения.

Председатель Союза писателей Беларуси Александр Карлюкевич в свою очередь, пожелал каждому найти новые для себя книги и авторов, и это значительно обогатит.

Всех посетителей выставки ждёт большой пригласительный билет, с которым может сфотографироваться на память каждый желающий! Всех ждем!

Подробности  в видео

Также смотрите второй день Выставки!!!

 

 

 

 

 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *