Российско-белорусский деловой совет может стать площадкой для развития проектов малого и среднего бизнеса двух стран
17 сентября, Сочи /Светлана Савко — БЕЛТА/. Российско-белорусский деловой совет может стать площадкой для развития двусторонних проектов малого и среднего бизнеса. Такое предложение озвучил сегодня исполнительный директор совета Борис Кириллов, выступая на одной из секций второго Форума регионов Беларуси и России в Сочи, передает корреспондент БЕЛТА.
Борис Кириллов отметил, что в совет постоянно идут обращения именно от представителей малого и среднего бизнеса Беларуси и России. «Люди ищут друг друга как деловые партнеры, для создания совместных проектов», — сказал он. Уже есть примеры создания совместных предприятий в сфере сельского хозяйства, медицины.
В этой связи Борис Кириллов предложил использовать площадку российско-белорусско делового совета, как своего рода интегратор, для развития и воплощения двусторонних проектов малого и среднего бизнеса.
Совет, по его словам, готов при помощи торгово-промышленных палат Беларуси и России, Постоянного комитета Союзного государства сформировать двустороннюю программу поддержки малого и среднего бизнеса. Союзные программы как путь реализации структурной политики были одной из тем, обсуждаемых сегодня на форуме. Как отметил в беседе с журналистами государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, для укрепления кооперации между предприятиями России и Беларуси необходимо прежде на уровне экспертов провести подробнейший анализ законодательства и практических наработок. Это основная задача, к решению которой Постком Союзного государства уже приступил.