29 марта 2023 года состоялась пресс-конференция «Полезные ископаемые Беларуси. Поиск, добыча и импортозамещение»

29 марта 2023 г. в 11.00 в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему: «Полезные ископаемые Беларуси. Поиск, добыча и импортозамещение».

Участие приняли:

  • Колб Василий Юрьевич – начальник главного управления природных ресурсов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь;
  • Вавриш Алексей Иванович – заместитель директора РУП «Белорусский государственный геологический центр»;
  • Балашов Константин Юрьевич – начальник геологического отдела РУП «Научно-производственный центр по геологии»;
  • Курзо Борис Валентинович – заведующий лабораторией использования и охраны торфяных и сапропелевых месторождений Института природопользования НАН Беларуси, доктор технических наук;
  • Пашкевич Василий Иванович – ведущий научный сотрудник лаборатории гидрогеологии и гидроэкологии Института природопользования НАН Беларуси, кандидат геолого-минералогических наук.

Говорят, что Беларусь не богата на полезные ископаемые, но на самом деле в нашей стране много различных ресурсов. Геологоразведочные работы для поиска новых месторождений и площадей полезных ископаемых ведутся в Беларуси уже много десятилетий. Эта деятельность важна для повышения экономического потенциала страны, а также для постоянного восполнения минерально-сырьевой базы Беларуси.

В рамках мероприятия компетентные спикеры рассказали о текущем состоянии данной отрасли, а также ответят на ряд вопросов: каковы объемы добычи полезных ископаемых в Беларуси? Сколько месторождений полезных ископаемых передано в промышленную разработку? Как организована работа по поиску новых залежей нефти? Сколько месторождений разрабатывается на данный момент? Какие перспективы по импортозамещению видов строительного сырья и других ресурсов?  Насколько страна обеспечена калийными солями? Каковы дальнейшие планы по их поиску и разработке? Как в настоящий момент оценивается потенциал Беларуси по экспорту геологических услуг?

Подробнее на пресс-конференции

 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *